Roulés d’aubergine au chèvre frais et au miel

Hello,

Après une petite pause due aux vacances d’été je reviens vers vous avec une recette légère et gourmande que j’adore, parfaite pour un dîner d’été ou un apéritif.

Cette recette demande un tout petit peu de temps mais peut facilement être réalisée en plusieurs fois si besoin.

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• Ingrédients : 

(Pour 3 personnes, environ 6 roulés par personne)

~ 2 belles aubergines

~ Une bûchette de chèvre frais

~ huile d’olive

~ ail

~ paprika doux

~ une pointe de miel

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• Préparation : 

Tout d’abord, il faut griller les aubergines. Commencer par les couper en fine lamelle dans le sens de la longueur. Personnellement je les ai grillé à la plancha mais dans une poêle cela fonctionne très bien aussi. Je les ai donc cuite avec un peu d’huile d’olive pour ne pas que ça attache, du sel, du poivre et un peu d’herbes de Provence (facultatif). Une fois cuite, réserver le temps de les laisser un peu refroidir.

Une fois les aubergine tièdes, prendre une tranche d’aubergine et déposer un morceau de chèvre frais a une extrémité et rouler ! Répéter l’opération pour toutes les tranches d’aubergines. Vous pouvez les piquer avec un cure-dent pour que les roulés tiennent bien en place.

Pour ajouter une pointe de gourmandise supplémentaire, je les badigeonne d’une marinade a base d’huile d’olive, de paprika, d’ail et de miel. Je la fait un peu à l’oeil, c’est au goût de chacun donc à vous de voir niveau quantité. Avec un pinceau, étaler la marinade sur les aubergines et réserver au frais jusqu’à la dégustation.

Bon appétit !