Curry de pois chiche

Comme il fait encore un peu frais en ce début de printemps, je vous propose une recette réconfortante et gourmande que j’adore : le curry de pois chiche !

Super facile à préparer, rapide et tellement bon … Il fait l’unanimité

En plus on peut garder l’eau des pois chiche utilisés pour en faire une mousse au chocolat pour le dessert 🙂

Pour 2 personnes :

• Ingrédients : 

~ une petite boite de pois chiche (260g égouttés)

~ un petit oignon

~ un peu de poivrons (selon votre goût)

~ une carotte

~ une bonne poignée de feuilles d’épinard

~ 100ml de lait de

~ épices : curry (2 c.c.), curcuma (2 c.c.), paprika (1 c.c.), piment (1/2 c.c.)

• Préparation : 

Faite chauffer dans un poêle un peu d’huile (olive ou coco) et y mettre les épices afin qu’elles dégagent leur parfum. Ajouter l’oignon émincé et les poivrons. Faire revenir quelques minutes et ajouter la carotte et les pois chiches. Une fois tous les ingrédients bien enrobés d’épices, ajouter le lait de coco et couvrir d’eau. Saler et laisser mijoter environ 10 minutes.

Lorsque la sauce commence a épaissir autour des pois chiches ajouter les feuilles d’épinard. Laisser cuire encore 5 à 10 minutes jusqu’à avoir une sauce qui enrobe bien les ingrédients, épaisse mais pas trop. Vous pouvez si besoin rajouter de l’eau ou du lait de coco s’il n’y a pas assez de sauce.

Ce curry s’accompagne très bien de riz.

Bon appétit !