Le meilleur banana bread au chocolat (vegan)
Il y a beaucoup de recettes de banana bread différentes, mais celle la est ma préférée ! Ce banana bread est super léger mais tellement gourmand … Un délice pour le goûter 🙂
• Ingrédient :
∼ 2 bananes bien mûres
∼ 140g de farine
∼ 50g de sucre (de votre choix)
∼ 90ml de lait végétal
∼ 1 sachet de levure
∼ 1 cuillère à soupe d’huile (coco ou olive)
∼ 100g de chocolat
∼ 1 cuillère à café de cacao 100%
• Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Ecraser les bananes jusqu’à ce qu’il reste le moins de morceaux possibles.
Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger.
Ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde pour plus de rapidité) et l’incorporer au reste de la preparation.
Ajouter ensuite le cacao en poudre et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 40 minutes.
Bon appétit !