Le meilleur banana bread au chocolat (vegan)

Il y a beaucoup de recettes de banana bread différentes, mais celle la est ma préférée ! Ce banana bread est super léger mais tellement gourmand … Un délice pour le goûter 🙂

• Ingrédient : 

∼ 2 bananes bien mûres

∼ 140g de farine

∼ 50g de sucre (de votre choix)

∼ 90ml de lait végétal

∼ 1 sachet de levure

∼ 1 cuillère à soupe d’huile (coco ou olive)

∼ 100g de chocolat

∼ 1 cuillère à café de cacao 100%

•  Préparation : 

Préchauffer le four à 180°C.

Ecraser les bananes jusqu’à ce qu’il reste le moins de morceaux possibles.

Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger.

Ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-onde pour plus de rapidité) et l’incorporer au reste de la preparation.

Ajouter ensuite le cacao en poudre et bien mélanger.

Verser la préparation dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 40 minutes.

Bon appétit !