Liégeois léger et sans oeufs !

Hello,

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de dessert léger et très gourmand, et qui plus est totalement végétal ou vegan si vous voulez. Avec seulement quatre ingrédients, ce liégeois est à la fois bien chocolaté et sans matières grasses ajoutées. L’absence d’oeufs en fait une recette tout en légèreté avec un vrai goût de mousse au chocolat !

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• Ingrédients :

(Pour 4 liégeois)

~ le jus d’une petite boite de pois chiche (ou 150ml de jus maison)

~ 200g de chocolat noir

~ une cuillère à soupe de sucre glace

~ vanille

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• Préparation :

Égoutter vos pois chiche pour en récupérer le jus (l’eau de cuisson). Si vous avez fait cuir vos pois chiche vous même, il est préférable de faire réduire un peu l’eau de cuisson afin de la concentrer pour qu’elle monte mieux ensuite.

Monter le jus de pois chiche comme de oeufs en neige. Lorsqu’ils sont bien montés, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.

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Faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, incorporer délicatement les 3/4 de jus en neige afin d’obtenir un mélange homogène mousseux. Attention à ne pas trop mélanger pour ne pas casser le jus en neige.

Verser la mousse au chocolat dans quatre verrines.

Incorporer un peu de vanille au jus en neige restant. Puis, déposer une couche de cette mousse sur la mousse au chocolat.

Laisser reposer minimum 1h30 au frais avant de déguster.

Bon appétit !