Les bûches de Noël : Façon tiramisu framboise

Christmas time ! 😀

Et voici ma bûche numéro 2  qui est vraiment un gros coup de coeur : La bûche façon tiramisu framboise !

Elle est super légère et se mange sans faim 🙂

Alors, certes, les framboises en décembre ce n’est pas trop la saison, mais les framboises surgelées sont très pratique pour cela.

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• Ingrédients : 

Pour le biscuit cuillère : recette ici

Pour la mousse à la vanille :

~ 170g de mascarpone

~ 50cl de crème entière liquide

~ un sachet d’agar-agar (gélifiant végétal)

~ une gousse de vanille

~ sucre glace

Pour le coulis framboise :

~ 100g de framboises surgelées

~ 30g de sucre en poudre

~ jus de citron

+ des framboises surgelées entières pour l’intérieur de la bûche

• Préparation :

Préparer le biscuit cuillère comme indiquer dans la recette ici. En plus du biscuit de la taille du moule, en former un de la légèrement plus petit, afin de faire la couche de biscuit intermédiaire.

Pour la mousse à la vanille :

Dans une casserole, faire chauffer 15cl de crème avec la vanille et l’agar-agar. Laisser refroidir.

Monter le reste de crème liquide bien froide en chantilly bien ferme. Saupoudrer de sucre glace selon votre goût et continuer à fouetter.

Fouetter le mascarpone avec la crème infusée à la vanille. Incorporer délicatement la chantilly.

Pour le coulis à la framboise :

Chauffer les framboises avec le sucre et un trait de jus de citron pendant environ 5 minutes. Mixer le mélange et laisser refroidir.

• Montage :

Chemiser la gouttière à bûche avec du Rhodoïd si vous en avez pour faciliter le démoulage.

Verser la mousse vanille jusqu’à un bon tiers du moule. Déposer dans la mousse des framboises entières.

Prendre le biscuit le plus petit, le napper de coulis de framboises et le déposer sur la crème, coulis vers la crème.

Recouvrer de crème vanille et de framboises fraîches. Recouvrer le grand biscuit de coulis de framboises et déposer le pour fermer la bûche.

Placer la bûche au congélateur quelques heures le temps qu’elle prenne au froid. Ensuite laisser la décongeler au réfrigérateur avant de la décorer !

Bon appétit !