Cookies choco-noisette (sans oeufs)

S’il y a bien une gourmandise que tout le monde adore c’est les cookies !

Facile et rapide à préparer, ce serait bête de s’en priver 🙂

La recette que je vous propose est une recette de cookies chocolat-noisette mais vous pouvez très bien adapter la recette pour les faire juste aux pépites de chocolat ou selon votre envie.

Cette recette est sans oeufs mais avec du beurre, elle n’est donc pas vegan mais peut facilement le devenir si vous remplacez le beurre par la margarine.

Ingrédients :

(pour 15 cookies environ)

~ 60g de beurre

~ 35g de pâte à tartiner chocs-noisette (j’utilise de la nocciolata)

~ 90g de sucre (j’utilise de la cassonade)

~ 60ml de lait de soja (ou autre lait)

~ 210g de farine

~ un demi sachet de levure chimique

~ une cuillère à café de bicarbonate

~ pépites de chocolat

Préparation :

Faire fondre le beurre puis le mélanger à la pâte à tartiner, ajouter ensuite le sucre et bien mélanger.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau. Lorsque le mélange est homogène, ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, puis mélanger à nouveau. La pâte peu sembler un peu compacte mais c’est normal.

Ajouter ensuite les pépites de chocolats selon votre envie. Former 15 petites boules, les poser sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier cuisson.

Aplatir très légèrement les boules puis cuire pendant 10 à 12 minutes à 180 degrés.

Bon appétit !