Carrot Cake

Faire un carrot cake me faisait envie depuis un moment, je me suis donc lancée en m’inspirant de plusieurs recettes que j’ai trouvé sur internet.

Au final j’ai obtenu un carrot cake vegan et sans matières grasses ajoutées qui en plus d’être très sain, est super bon et tout moelleux !

Pour un grand cake.

Préparation 25-30min, Cuisson 45min

 • Ingrédients 

~ 150g de farine semi-complète

~ 50g de fécule de maïs

~ 50g de poudre d’amande

~ 1 sachet de levure chimique

~ 170g de banane (environ 1 banane et demi)

~ 170g de lait d’amande

~ Une grosse carotte

~ Une grosse poignée de noix

~ un peu de cannelle

 

• Préparation 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger tous les ingrédients secs ensemble (farine, fécule, poudre d’amande, levure). A côté écraser la banane jusqu’à obtenir une texture lisse puis la mélanger aux ingrédients secs avec le lait d’amande.

Raper finement la carotte (l’essorer si elle est trop humide) et couper les noix en petits morceaux. Incorporer au reste de la préparation. Ajouter la cannelle selon vos goûts.

Verser le tout dans un grand moule à cake et enfourner 45min.

C’est prêt !