Quiche chèvre frais – épinard

Un classique mais qui marche à tous les coups. Délicieuse aussi bien chaude que froide, la quiche épinards – chèvre frais contentera tout le monde, même les plus récalcitrants aux épinards.

Une recette toute simple mais qui mérite son petit article quand même tant elle vous a plu sur instagram !

Ingrédients :

~ une pâte à tarte (achetée toute faite ou recette ici)

~ 500g de feuilles d’épinards fraiches

~ 200g de chèvre frais (ou une bûche de chèvre)

~ 4 oeufs

~ 20cl de crème de soja (ou de crème liquide classique)

~ moutarde

~ sel, poivre, ail en poudre

Préparation :

Préparer la pâte à tarte si vous la faite vous même.

Dans une poêle, faire cuire les épinards lavés avec du sel et un peu d’ail en poudre (ou ail frais si vous préférez).

Disposer la pâte dans le moule à tarte, étaler au fond un peu de moutarde.

Dans un bol à côté, battre les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Ajouter les épinards au mélange et verser dans le moule à tarte.

Ajouter des morceaux de chèvre frais selon votre goût.

Cuire environ 20min à 200 degrés celcius.

Bon appétit !