Cake aux fanes de carottes, tomates séchées et chèvre

Après avoir acheté une botte de carottes au marché, j’ai cherché un moyen d’utiliser les immenses fanes de carottes au lieu de les jeter.

J’ai donc testé de les intégrer à un cake salé et le résultat est délicieux !

Si vous êtes sceptiques, essayez vous serez sûrement convaincu !

Pour un cake de 10 – 12 parts

Ingrédients :

~ 100g de farine de blé

~ 90g de farine de pois chiche (ou de blé si vous n’en avez pas)

~ 3 oeufs

~ 9cl d’huile d’olive

~ un sachet de levure

~ 3 bonnes poignées de fanes de carottes

~ 5-6 pétales de tomates séchées

~ 50g de fromage de chèvre

~ sel, poivre

Préparation :

Préchauffer le four a 180 degrés celsius.

Mélanger les oeufs avec l’huile jusqu’à obtenir un mélange homogène et un peu mousseux.

Ajouter les farines, la levure, le sel et le poivre. Bien mélanger pour avoir une pâte. Si la pâte est trop dense ajouter un filet d’eau.

Laver, sécher et hacher les fanes de carottes. Les incorporer à la pâte.

Couper les tomates séchées et le chèvre en petit morceau et les incorporer à la pâte.

Verser la préparation dans un moule à cake chemiser de papier cuisson ou beurré.

Enfourner 30min à 180 degrés. Surveiller la cuisson en fonction de la taille du moule.

Démouler et laisser refroidir.

Bon appétit !