Granola Peanut butter – chocolat

Une petite recette simple et facile à faire pour se régaler au petit déjeuner !

Prêt en 15min et croustillant à souhait !

Faire son granola maison ne prend pas beaucoup de temps et est beaucoup plus économique que de l’acheter. En plus, le granola maison contient beaucoup moins d’ingrédients et on sait exactement ce qu’il y a dedans !

En l’occurence, pas de graisse ajoutée dans celui la, seulement la bonne graisse des cacahuètes. Et le sucre est remplacé par le sirop d’érable qui est à indice glycémique bas.

Pour environ 8 portions

Ingrédients :

~ 180g (2 cup) Flocons d’avoine (ou autres flocons de céréales)

~ 4 cuillères à soupe (1/3 cup) de beurre de cacahuète 100% cacahuètes

~ 80ml (1/3 cup) de sirop d’érable

~ une pincée de sel

~ une poignée de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans un saladier, mélanger le beurre de cacahuètes, le sirop d’érable et le sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Ajouter les flocons d’avoines et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que les flocons soient bien imprégnés du mélange liquide.

Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner environ 10 – 15min à 180 degrés. Surveiller bien la cuisson le granola brûle rapidement. Retirer du four lorsqu’il est doré.

Laisser refroidir, ajouter les pépites de chocolat et toute autre garniture de votre choix.

Bon appétit !