Brownie aux haricots noirs et cacahuètes

Un brownie moelleux bien chocolaté aux cacahuètes ca ne se refuse pas, d’autant plus s’il est très faible en gras et en sucre tout en restant extrêmement gourmand !

Rassurez-vous, vous ne sentirez absolument pas les haricots noirs dans ce gâteau. Ils servent seulement à apporter de la texture en remplacement de la farine en apportant plus de moelleux.

Ingrédients :

~ 200g de chocolat noir pâtissier

~ 250g de haricots noirs (ou rouge) en boite (= 1 cup)

~ 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

~ 1 oeuf

~ 1 cuillère à soupe de farine

~ 2 cuillère à soupe de sucre (facultatif si vous mangez peu sucré)

~ 1/2 sachet de levure chimique

~ Une bonne poignée de cacahuètes natures concassées

Préparation :

Préchauffer le four à 180 dégrés celcius.

Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau et la cuillère de beurre de cacahuète.

Mixer les haricots avec le chocolat fondu jusqu’à obtenir une texture lisse.

Ajouter l’oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger pour obtenir une texture homogène.

Ajouter les cacahuètes concassées.

Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Ajouter quelques cacahuètes sur le dessus.

Enfourner pendant 30min en surveillant la cuisson selon votre four. Lorsqu’on plante la pointe d’un couteau dedans elle doit ressortir propre.

Bon appétit !