Quiche Sans oeufs poireaux – carottes

Pour le vegan ou en cas de pénurie d’œufs dans le réfrigérateur, cette recette de quiche est parfaite !

La béchamel vient remplacer l’appareil à quiche en apportant un moelleux incomparable à la tarte et de la gourmandise.

Certes à la découpe la garniture coule légèrement mais c’est un moindre mal !

Ingrédients :

~ une pâte brisée (du commerce ou 150g de farine, 60g de beurre, un peu d’eau)

~ 1 gros poireaux (ou 2 moyens)

~ 2 carottes

~ 50cl de lait (végétal ou non)

~ 30g de fécule de maïs

~ sel, poivre, ail en poudre, 1/2 cube de bouillon de légumes

~ un peu de chèvre (facultatif)

Préparation :

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte (ne pas mettre trop d’eau). Etaler dans un moule à tarte.

Découper et laver le poireau, le faire revenir à la poêle 5-10min. Pendant ce temps peler et râper les carottes.

Dans une casserole faire chauffer 40cl de lait avec le cube de bouillon, sel, poivre et ail. A côté mélanger 10cl de lait froid avec la fécule de maïs et verser dans le lait chaud. Fouetter jusqu’à épaississement.

Dans le moule a tarte verser la crème épaissie, les poireaux et les carottes. Ajouter du chèvre en morceaux.

Cuire 20-25min à 195 degrés.

Bon appétit !