Houmous aux poivrons grillés

Une petite recette de houmous qui change de l’ordinaire ! Idéal pour un apéro avec des crudités ou pour mettre dans une salade l’été ou même dans un sandwich !

Ingrédients :

~ une petite boite de pois chiche

~ un poivron rouge

~ une cuillère à café de tahin (purée de sésame)

~ une cuillère à soupe de yaourt nature

~ une cuillère à café de jus de citron

~ ail, sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four en fonction grill à 230 degrés.

Laver le poivron, le couper en deux et enlever les graines. Poser sur une plaque face bombée vers le haut et enfourner 25min jusqu’à ce que la peau noircisse légèrement.

Sortir le poivron du four, le laisser refroidir légèrement et enlever la peau ( elle se retire facilement s’il est bien cuit).

Dans un mixeur, mixer les pois chiches égouttés et rincés, le poivron cuit, le tahin, le yaourt et le jus de citron. Assaisonner avec l’ail, le sel et le poivre selon vos goûts.

Servir frais.

Bon appétit !