Terrine de Quinoa, courgette, poivrons et fêta

Pour changer un peu du traditionnel cake salé, voici une recette à base de quinoa. Très pratique lorsqu’on a fait cuire trop de quinoa !

En plus d’être beaucoup plus intéressant nutritionnellement que la farine blanche, cela donne une recette sans gluten parfaite pour les intolérants et un cake très léger en bouche !

Ingrédient :

~ 80g de quinoa cru (240g de quinoa cuit)

~ 50g de farine de sarrasin

~ 1/2 sachet de levure chimique

~ 3 oeufs

~ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

~ 1 courgette moyenne

~ poivrons marinés

~ feta (environ 60g)

~ sel, poivre, herbes de provence

Préparation :

Cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet s’il est cru. Laisser refroidir.

Battre les oeufs, ajouter le quinoa, la farine de sarrasin, et la levure. Bien mélanger. Ajouter l’huile d’olive et assaisonner avec le sel, poivre et les herbes de provence.

Couper la courgette et la feta en petit cube, ajouter à la préparation avec les poivrons.

Verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson.

Cuire 30min environ à 180°C, la pointe du couteau doit ressortir sèche de la terrine.

Se déguste aussi bien froid que chaud !