Tarte spirale carotte – feta

Les tartes aux légumes offrent énormément de possibilités, voici donc la tarte spirale à la carotte !

Les carottes restent légèrement croquantes, ce que je trouve très agréable dans cette tarte.

Ingrédients :

~ une pâte à tarte (150g de farine, 70g de beurre, 1 oeufs, de l’eau jusqu’à ce que la pâte s’agglomère) ou acheter dans le commerce

~ 5 carottes

~ 3 oeufs

~ 1/2 briquette de crème de soja

~ feta

~ sel, poivre, moutarde

• Préparation :

Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. Ne pas trop pétrir. Si vous avez le temps, le mieux est d’étaler la pâte et de la mettre au réfrigérateur 20-30min (optionnel). L’étaler dans le moule et la précuire à blanc pendant 15min (pas besoin de précuisson avec une pâte industrielle).

Faire des lamelles de carottes à l’aide d’un économe.

Sur la pâte, étaler une fine couche de moutarde et disposer les lamelles en cercles en partant du centre. Ajouter des dés de feta.

Dans un bol à part, battre les oeufs avec la crème, du sel et du poivre. Verser sur les carottes.

Faire cuire 20-25min à 195 degrés.

Bon appétit !