Crèmes dessert au chocolat

Cette recette de crème au chocolat est parfaite pour satisfaire une envie de chocolat tout en étant saine et peu sucrée !

La texture obtenue est parfaite selon moi, à la fois légèrement ferme et crémeuse. Le tout sans oeufs ! Ces crèmes sont donc végétariennes ou végétaliennes en fonction du lait utilisé.

Je vous laisse tester et vous faire votre propre opinion 😊

Ingrédients (pour 4 petites crèmes) :

~ 50cl de lait (végétal ou non)

~ 50g de sucre

~ 40g de cacao pur en poudre non sucré

~ 25g de fécule de maïs

~ 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation :

Faire chauffer 40cl de lait avec le sucre et la vanille.

Dans un récipient à côté, mélanger les 10cl de lait froid restant avec le cacao et la fécule de maïs jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser un peu de lait chaud sur le mélange au cacao, bien fouetter avant de mélanger au reste du lait chaud. Remettre à cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

Une fois une consistance de crème obtenue, verser dans des ramequins et laisser reposer au réfrigérateur toute une nuit.

Bon appétit !