Biscuits comme des granola

Les granola font partie de mes biscuits industriels préférés même si je n’en mange pas souvent.

Cette recette se rapproche beaucoup du goût de ces biscuits LU mais sans tous les ajouts et en beaucoup moins sucré, ce qui les rend encore meilleurs !

Ingrédients :

Pour environ 20 biscuits

~ 200g de farine

~ 70g de beurre

~ 35g de sucre

~ 1 oeuf

~ 5cl d’eau

~ extrait de vanille

~ 1/2 cuillère à café de poudre à pâte

~ 90g de chocolat noir

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre avec l’eau, le sucre et un peu d’extrait de vanille.

Mélanger la farine et la poudre à pâte.

Ajouter le mélange de beurre et l’oeuf.

Bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.

Former un boudin d’environ 5cm de diamètre. Filmer et mettre au frais environ 30min (15min au congélateur pour accélérer les choses).

Découper le boudin en tronçons d’1cm d’épaisseur et disposer les disques de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Enfourner 10 à 15min selon la puissance du four. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au micro-onde 30 secondes par 30 secondes en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Tremper les biscuits dans le chocolat et placer les biscuits au réfrigérateur le temps que le chocolat durcisse.

Bon appétit !