Korma de légumes

Avec l’automne qui arrive les plats bien chauds et réconfortant sont les bienvenues !

Le korma est un plat indien qui peut à première vue ressembler à un curry. Mais les épices utilisées sont bien différentes ! Il est possible de trouver dans le commerce des « épices korma ». J’ai personnellement préférer faire mon mélange d’épices moi même car ce sont des épices assez courantes.

Pour 2 – 3 personnes :

Ingrédients :

~ 4 pommes de terre

~ 2 carottes

~ 3/4 de tasse de petits pois (surgelés pour moi)

~ 1 petite boîte de pois chiche

~ 200ml de lait de coco

~ 1 yaourt nature

~ 2 cuillères à café de curcuma

~ 2 cuillères à café de cumin

~ 2 cuillères à café de gingembre en poudre

~ 2 cuillères à café de paprika

~ 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

~ 1/2 oignon

~ 1 pincée de piment (facultatif)

~ 2 poignée de noix de cajou (facultatif)

Préparation :

Peler, laver et découper les pommes de terres en petits cubes. Les précuites 5-6 minutes au micro-onde avec un fond d’eau (ou à la casserole mais c’est plus long).

Peler et découper la carotte et l’oignon finement.

Dans un fait-tout faire chauffer l’huile d’olive et les épices. Ajouter les oignons et faire revenir.

Ajouter les carottes et les petits pois, mélanger.

Ajouter les pommes de terre précuites et les pois chiches égouttés.

Ajouter le lait de coco et le yaourt. Bien mélanger. Il est possible de mettre des noix de cajou à cette étape là également.

Saler et couvrir d’eau. Laisser mijoter 10-15min.

Servir avec du riz et une poignée de noix de cajou.

Bon appétit !