Banana bread

Il existe beaucoup de recettes de banana bread, celle-ci est sans sucre ajouté et quasiment sans gras ajouté (seul le gras de la purée de cacahuète est présent). Mais cela n’empêche pas ce cake d’être super moelleux et sucré !

Je vous laisse tester par vous même si vous ne me croyez pas.

Pour un cake d’environ 12 parts

• Préparation :

~ 3 bananes bien mûres

~ 250g de farine

~ 30g de flocons d’avoine

~ 1 sachet de levure chimique

~ 1 pincée de sel

~ 3 oeufs

~ 30g de beurre de cacahuète 100% cacahuète (ou autre purée d’oléagineux)

~ 12cl de lait végétal

• Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés celsius.

Mélanger la farine, les flocons, la levure et le sel.

Écraser (ou mixer) les bananes. Les ajouter au mélange sec. Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter le beurre de cacahuète et le lait végétal. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.

Enfourner 40min à 180 degrés. La pointe du couteau doit ressortir propre du cake.

Laisser refroidir et démouler.

Bon appétit !