Gâteaux moelleux citron – pavot

Idéal pour accompagner le thé, ces petit gâteaux sont moelleux à souhait avec un petit goût de citron (sans aucune acidité) !

J’ai choisi d’utiliser des yaourts à base de lait végétal pour qu’ils soient sans lactose, toutefois vous pouvez tout à fait les remplacer par des yaourts au citron à base de lait de vache.

• Ingrédients :

~ 2 yaourts au citron à base de lait végétal (j’ai utilisé des « à bicyclette »)

~ 3 oeufs

~ 1/3 de pot de sucre

~ 2 pots de farine

~ 1/2 pot d’huile neutre (ex : tournesol)

~ le jus d’un citron

~ 1 sachet de levure chimique

~ graines de pavot

• Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter l’huile, puis le yaourt et le jus de citron. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine, la levure et bien mélanger.

Ajouter les graines de pavot selon votre goût, environ 2 – 3 cuillères à café.

Verser dans des moules.

Cuire environ 20min pour des cannelés. Le temps peut varier en fonction du moule utilisé.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bon appétit !