Crêpes inratables

La chandeleur approche, c’est donc l’occasion d’une bonne recette de crêpes !

Cette recette est un classique, les crêpes sont fines et légères : un délice !

Ingrédients : 

Pour environ 20 crêpes

~ 250g de farine

~ 1/2 cuillère à café de sel

~ Une cuillère à soupe de sucre

~ 2 cuillères à soupe de beurre fondu (ou d’huile neutre)

~ 2 oeufs

~ 50cl de lait (végétal ou non)

~ facultatif : vanille, rhum, cannelle, etc.

• Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Délayer avec le lait et ajouter un arôme si vous voulez. Mélanger jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Pour un mélange parfaitement homogène vous pouvez utiliser un blender, mais cela fonctionne très bien avec un fouet classique.

Faire chauffer une poêle à crêpes (ou à défaut une poêle classique). Lorsque la poêle est bien chaude, verser une petite louche de pâte et étaler pour remplir la poêle. Faire cuire 2-3 minutes et retourner la crêpe.

Servir avec la garniture qui vous plaît : chocolat fondu, sucre, caramel, confiture, nutella, etc.

Bon appétit !