Cookies amandes-cranberries (vegan)

Pour changer un petit peu des cookies aux pépites de chocolat traditionnels, j’ai eu envie de réaliser des cookies aux amandes et aux cranberries séchées. Et autant ne pas culpabiliser en les mangeant !

Ce sont donc des cookies vegan et peu sucrés, pour qu’ils soient encore plus sains je les ai fait à la farine complète ! Cela ne change rien au goût mais l’indice glycémique est un peu plus bas 🙂

Je vous partage donc ma recette de ces cookies que même le chat a voulu goûter !

Pour une quinzaine de cookies

• Ingrédients : 

∼ 40g d’huile de coco

~ 20g d’huile d’olive

~ 50g de lait d’amande (ou autre lait végétal)

~ 200g de farine complète

~ 50g de sucre

~ 1 cuillère à café de levure

~ 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

~ extrait de vanille

~ une poignée d’amandes

~ une poignée de cranberries séchées

• Préparation :

Tout d’abord, faire tremper les cranberries dans un peu d’eau pour les réhydrater légèrement. Et préchauffer le four à 180°C.

Pendant ce temps, mélanger les huiles (fondue pour l’huile de coco), le lait d’amande, le sucre et l’extrait de vanille. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les ingrédients secs (farine, levure et bicarbonate).

Couper les amandes en morceaux, les ajouter ainsi que les cranberries égouttées à la pâte à cookies.

Former, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, 15 boules de cookies et les aplatir a 1cm d’épaisseur environ (ils ne s’étalent que très peu tout seuls). Enfourner 10 à 12 minutes selon votre four à 180°C, les cookies doivent être légèrement dorés.

C’est prêt ! Bon appétit 🙂