Granola croustillant et healthy !

Hello !

Aujourd’hui je vous présente une recette de petit déjeuner ou de goûter sain : le granola !

J’ai décidé de faire mon propre granula lorsque j’ai regardé la composition des granolas que l’on trouve dans le commerce qui sont bourrés de gras et de sucre ! Et oui même les bio …

Je vous propose donc une recette healthy légèrement sucrée et sans matière grasse, mais qui n’en est pas moins délicieuse pour autant ! Qui plus est, elle est très facile et rapide à réaliser 🙂

J’ai personnellement acheté mes ingrédients en magasin bio en vrac mais ils peuvent se trouver ailleurs.

Bien sûr c’est un exemple, vous pouvez mettre vos fruits à coques préférés, en enlever. Rajouter ce que vous voulez !

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Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15-20 minutes

• Ingrédient :

(Pour un grand pot de granola)

~ 400g de mélange de 5 flocons (mais vous pouvez mettre les flocons de votre choix : avoine, blé, épeautre, riz, etc.)

~ 100g d’amandes

~ 100g de noisettes

~ 100g de noix de cajou

~ miel

~ 2 bonnes poignées de cranberries séchées (ou raisin, ou pépite de chocolat, etc.)

~ Graines de courge

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• Préparation :

Couper grossièrement les amandes, noisettes et noix de cajou. Dans un saladier, mélanger les flocons, les amandes, noisettes, noix de cajou et 2 petites cuillères a soupe de miel.

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Répartir sur une plaque de cuisson (sur du papier cuisson si la plaque n’est pas anti-adhésive). Enfourner 15 à 20 minutes dans un four chauffé à 170 degrés en remuant de temps en temps. Sortir du four quand le granola est doré. Il deviendra croustillant en refroidissant.

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Une fois le granola refroidie, ajouter les fruits secs (pour moi des cranberries et les graines de courge) et si vous voulez des pépites de chocolat. Tout ce que vous voulez en fait pour l’agrémenter !

Conserver dans un bocal.

Déguster dans du yaourt, du fromage blanc, ou du lait (végétal ou non). Ou tout simplement tout seul !

Bon appétit 🙂